明日、大事なお友達が来るので、その準備をば…。
誕プレいまいちな分、おもてなししないと!
ランチメニューは、ホットサンドとスープに。
特製のホットサンド、めちゃうまなのです。
具は、キュウリと目玉焼きとベーコン。
卵は固くなりすぎないように焼くのがコツ。
うちにはホットサンドメーカーがあるんだけどね。
ママが独身時代にバイトしてた喫茶店で譲ってもらったものなの。
これで作ると、本当に美味しいのよー。
直火タイプだから香ばしい!
電気タイプのもあるんだけど、美味しさが違うんだよねぇ。
なんだか頼りないっていうか。
カリっと感が足りないの。
っていうか。
そのホットサンドメーカー、もう30年以上経つじゃない!
すごー。
そこら辺で売ってないような、立派なヤツだもんね。
お嫁に行くときには持っていく予定(笑)
スープは、まだまだあるジャガイモを使ったヴィシソワーズ。
味見したらめっちゃ美味しかった!
クリーミー☆
これをキンキンに冷やしたら美味しさ増すわ。
明日まで冷蔵庫でお休み。
んで、夕方からは今度は彼が来る予定なので。
彼用にドライカレーも作った。
ピーマン・人参・玉ねぎ・シメジなどたーっぷり野菜で栄養満点!
これに半熟卵をのっけて食べるのだ。
ウヒウヒ。
あと、友達にあげる予定のロールケーキも作った!
クリームはヨーグルトクリームで、ブルーベリーたっぷり。
この前、美味しかったからね。
それと夕ご飯のお好み焼きも作ったよ…。
仕事終わって、5時帰宅で、8時までにこれだけ作れれば上等じゃーん。
疲れたけど…。
あとは明日サラダでも作んないとね。
もう冷蔵庫ぎゅうぎゅうなんですけど…。
誕プレいまいちな分、おもてなししないと!
ランチメニューは、ホットサンドとスープに。
特製のホットサンド、めちゃうまなのです。
具は、キュウリと目玉焼きとベーコン。
卵は固くなりすぎないように焼くのがコツ。
うちにはホットサンドメーカーがあるんだけどね。
ママが独身時代にバイトしてた喫茶店で譲ってもらったものなの。
これで作ると、本当に美味しいのよー。
直火タイプだから香ばしい!
電気タイプのもあるんだけど、美味しさが違うんだよねぇ。
なんだか頼りないっていうか。
カリっと感が足りないの。
っていうか。
そのホットサンドメーカー、もう30年以上経つじゃない!
すごー。
そこら辺で売ってないような、立派なヤツだもんね。
お嫁に行くときには持っていく予定(笑)
スープは、まだまだあるジャガイモを使ったヴィシソワーズ。
味見したらめっちゃ美味しかった!
クリーミー☆
これをキンキンに冷やしたら美味しさ増すわ。
明日まで冷蔵庫でお休み。
んで、夕方からは今度は彼が来る予定なので。
彼用にドライカレーも作った。
ピーマン・人参・玉ねぎ・シメジなどたーっぷり野菜で栄養満点!
これに半熟卵をのっけて食べるのだ。
ウヒウヒ。
あと、友達にあげる予定のロールケーキも作った!
クリームはヨーグルトクリームで、ブルーベリーたっぷり。
この前、美味しかったからね。
それと夕ご飯のお好み焼きも作ったよ…。
仕事終わって、5時帰宅で、8時までにこれだけ作れれば上等じゃーん。
疲れたけど…。
あとは明日サラダでも作んないとね。
もう冷蔵庫ぎゅうぎゅうなんですけど…。
コメント
そうですね、ホットサンドって美味しいですね。
中に入る具もすっごくいいなと思う。
あとは、焼くのがコツですよね!
それに、ホットサンドにはスープってすごく
合っていると思いますね。
あと、ロールケーキも作って、美味しくて良かったですね。