今日のランチは、ママとプチセレブ☆
もちママのおごりですけど…。
いつまでも脛かじりー。

いつものフレンチのお店は、相変わらず美味しい。
女性客ばっかり。

本日のメニュー。

前菜  ●鰹のカルパッチョ バジル風味←ママも同じ

メイン ●鰆のポワレ 赤ワインソース←私
    ●豚脛肉の煮込み 白いんげん豆添え←ママ

デザート●ココナッツのプリンとしょうがのアイスクリーム

あとは二人とも白ワインを頂いた…♪

お店のカルパッチョってなんであんなに美味しいのかなー。
やっぱりオリーブオイルが違うのかな??
家でもあの味を出したいんだけど…。

ポワレも美味しかったので、
今日の夕ご飯には、真似してチキンソテーを作ってみよう。

かりっかりに焼いて、下にマッシュポテトを敷いて。
上にニンニク風味のソースをかけて。

家で育ててるローズマリーも使ってみようっと。

うぅ、よだれが…。
痩せないハズだよね(悲)

明日は彼と映画デート。
楽しみだにゃー☆

夜、もう一回更新できそうならしよーっと。

コメント

nophoto
レンス
2006年6月24日21:49

はるひさん。
いつものフレンチのお店で食べる。
お料理、前菜に鰆のポワレ、豚脛肉の煮込みって
美味しいですね。
あとは二人とも白ワインもいいけど、赤ワイン
いい味ですよね。
それに、家で育ててるローズマリーの香りも良いかな。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索