今日のランチは、ママとプチセレブ☆
もちママのおごりですけど…。
いつまでも脛かじりー。
いつものフレンチのお店は、相変わらず美味しい。
女性客ばっかり。
本日のメニュー。
前菜 ●鰹のカルパッチョ バジル風味←ママも同じ
メイン ●鰆のポワレ 赤ワインソース←私
●豚脛肉の煮込み 白いんげん豆添え←ママ
デザート●ココナッツのプリンとしょうがのアイスクリーム
あとは二人とも白ワインを頂いた…♪
お店のカルパッチョってなんであんなに美味しいのかなー。
やっぱりオリーブオイルが違うのかな??
家でもあの味を出したいんだけど…。
ポワレも美味しかったので、
今日の夕ご飯には、真似してチキンソテーを作ってみよう。
かりっかりに焼いて、下にマッシュポテトを敷いて。
上にニンニク風味のソースをかけて。
家で育ててるローズマリーも使ってみようっと。
うぅ、よだれが…。
痩せないハズだよね(悲)
明日は彼と映画デート。
楽しみだにゃー☆
夜、もう一回更新できそうならしよーっと。
もちママのおごりですけど…。
いつまでも脛かじりー。
いつものフレンチのお店は、相変わらず美味しい。
女性客ばっかり。
本日のメニュー。
前菜 ●鰹のカルパッチョ バジル風味←ママも同じ
メイン ●鰆のポワレ 赤ワインソース←私
●豚脛肉の煮込み 白いんげん豆添え←ママ
デザート●ココナッツのプリンとしょうがのアイスクリーム
あとは二人とも白ワインを頂いた…♪
お店のカルパッチョってなんであんなに美味しいのかなー。
やっぱりオリーブオイルが違うのかな??
家でもあの味を出したいんだけど…。
ポワレも美味しかったので、
今日の夕ご飯には、真似してチキンソテーを作ってみよう。
かりっかりに焼いて、下にマッシュポテトを敷いて。
上にニンニク風味のソースをかけて。
家で育ててるローズマリーも使ってみようっと。
うぅ、よだれが…。
痩せないハズだよね(悲)
明日は彼と映画デート。
楽しみだにゃー☆
夜、もう一回更新できそうならしよーっと。
コメント
いつものフレンチのお店で食べる。
お料理、前菜に鰆のポワレ、豚脛肉の煮込みって
美味しいですね。
あとは二人とも白ワインもいいけど、赤ワイン
いい味ですよね。
それに、家で育ててるローズマリーの香りも良いかな。