ふぅ、疲れた〜。
やっと明日のお花見弁当の下ごしらえが済んだとこ。
はりきり過ぎたよ。
あとは明日の朝から仕上げるだけ。
早起きしなくちゃね。
メインはちらし寿司にした。
作ったことなんてないので、レシピ本を見ながら四苦八苦(笑)
まず具で悩む。
干ししいたけは外せないでしょ。
あとかんぴょうも。
ニンジンもみじん切りにして入れた。
職場の子のお母さんに、鶏肉も入れたら美味しいと聞いたのでそれも入れることにする。
全部を甘く煮る。
レンコンは甘酢につけて、エビは薄味で煮る。
絹さやは細切りにして、あとは錦糸玉子。
こうして書いてみると、けっこう私頑張ったじゃーん。
これで美味しいって言わなかったら…。
フフフ、どうなるか分かってるんだろーな(怖)
あとね、ハートの形のミルクレープも作った!
彼はミルクレープが大好きなのだ。
イチゴとバナナとキウイをたっぷり!
それをハート形に切った。
かわいーいー☆
明日は粉砂糖をふりかけて、ろうそくを立てるの。
んでハッピーバースデイを歌ってあげる。
めちゃ楽しみ!
きっと喜んでくれるよね。
さ、明日にそなえて寝まーす。
やっと明日のお花見弁当の下ごしらえが済んだとこ。
はりきり過ぎたよ。
あとは明日の朝から仕上げるだけ。
早起きしなくちゃね。
メインはちらし寿司にした。
作ったことなんてないので、レシピ本を見ながら四苦八苦(笑)
まず具で悩む。
干ししいたけは外せないでしょ。
あとかんぴょうも。
ニンジンもみじん切りにして入れた。
職場の子のお母さんに、鶏肉も入れたら美味しいと聞いたのでそれも入れることにする。
全部を甘く煮る。
レンコンは甘酢につけて、エビは薄味で煮る。
絹さやは細切りにして、あとは錦糸玉子。
こうして書いてみると、けっこう私頑張ったじゃーん。
これで美味しいって言わなかったら…。
フフフ、どうなるか分かってるんだろーな(怖)
あとね、ハートの形のミルクレープも作った!
彼はミルクレープが大好きなのだ。
イチゴとバナナとキウイをたっぷり!
それをハート形に切った。
かわいーいー☆
明日は粉砂糖をふりかけて、ろうそくを立てるの。
んでハッピーバースデイを歌ってあげる。
めちゃ楽しみ!
きっと喜んでくれるよね。
さ、明日にそなえて寝まーす。
コメント